Tasca di Tempeh alla ricotta e chips di rape rosse

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“Preparazione insolita per ingredienti insoliti: l’amarezza e la consistenza farinosa del tempeh contrastati dalla croccantezza e dolcezza della rapa rossa. Infine un ripieno morbido di ricotta, come dire…oggi voglio stupire!!!”

Ingredienti per 4 persone:

2 confezioni da 250 gr di tempeh al naturale
2 rape rosse crude
150 gr di ricotta
1 uovo grande
2 cucchiai di parmigiano
olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
sale q.b.
Preparazione: 40 minuti
 Prepara la tasca!
Taglia le estremità di tempeh ad una altezza di circa tre dita. A questo punto con l’aiuto di un coltellino e di un cucchiaino incidi e scavane l’interno, facendo attenzione a non romperlo o forarlo. Una volta terminato, taglia leggermente la parte sotto, in modo che la tasca possa rimanere in piedi. Fatto questo metti da parte il tempeh avanzato insieme alla parte centrale del pezzo intero tagliato: non ci interessano, le utilizzeremo per altre ricette.
Adesso concentrati sul ripieno e prepara l’infornata!
A parte aggiungi l’uovo alla ricotta, sala e incorpora il parmigiano. Aiutandoti con una frusta amalgama il composto e poi versalo sulla tasca, fino al bordo.
Se vuoi colorare di rosso il composto, aggiungi della rapa semplicemente grattandola con la grattugia. Se ti interessa solo un tocco di rosso, aggiungila una volta riempita la tasca (vedi la foto).
In una teglia stendi della carta forno. Preriscalda il forno a 180 gradi in modalità ventilata.
Prepara le chips di rapa rossa!
Pulisci la rapa e tagliala sottilmente con un pelapatate, per creare tante patatine. Raccogli le rape in una coppa, aggiungi olio, sale e gira di modo che tutte risultino ben oliate. Trasferiscile sulla teglia e stendile cercando di sovrapporle il meno possibile (se non bastasse una teglia, preparane un’altra).
Trasferisci la tasca di tempeh sopra le rape e inforna il tutto. Dopo circa 30/35 minuti, il composto si dovrebbe essere gonfiato, e le rape risulteranno croccanti.
Buon appetito!
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