Seitan scaloppato con purea di lenticchie

Fotor071019322“Il Seitan è un ottimo sostituto della carne. Per chi desidera evitare la solita fettina ecco un’alternativa semplicissima preparata in soli 15 minuti.”

Ingredienti per 4 persone:

480 gr. di Seitan fresco
2 bicchieri di vino bianco
2 spicchi di aglio in camicia
2 rametti di rosmarino
2 rametti di timo
4 foglie di salvia
olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
3 cucchiai di farina
1 noce di burro (pochi grammi)
sale q.b.
400 gr di lenticchie già lessate
Preparazione: 15 minuti
Insaporisci le lenticchie e passale!
Scalda 1 cucchiaio e mezzo di olio in un pentolino antiaderente con uno spicchio di aglio (se ti piace aggiungi anche mezzo peperoncino), un rametto di ogni odore e dopo c.a. 1 minuto e mezzo aggiungi le lenticchie lesse, ben sgocciolate. Fai insaporire per 5 minuti a fuoco lento, poi frulla il tutto con un frullatore ad immersione. Aggiusta di sale, e se la consistenza risulta troppo morbida, fallo cuocere ancora a fuoco lento, girando di tanto in tanto.
Salta il Seitan in padella e impiatta!
Taglia a fettine il seitan ed infarinalo. In una padella fai scaldare 2 cucchiai e mezzo di olio con l’altro spicchio di aglio. Aggiungi il seitan infarinato e dopo circa 3 minuti giralo. Altri 3 minuti e sfuma con il vino. Sala, spegni il fuoco, impiatta il seitan a ventaglio e nappa con il sughetto caldo rimasto.
 
Aggiungi nel piatto la purea e servi con delle carote crude tagliate a piacere.
Buon appetito!
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