Bon-Bon di Tofu su salsa di soya e sesamo

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“Magari vi avanza un po’ di tofu da un’altra preparazione, o magari no! Magari vale la pena aprire una confezione solo per realizzare questi  stupendi bocconcini. Simpatici alla vista, deliziosi al palato: una vera sorpresa per gli ospiti!”

Ingredienti per 4 persone ( circa 12 bon-bon ):

200 gr. di Tofu naturale
2 uova
3 falde di pomodori secchi
una manciata di capperi
1/4 di cipolla rossa
12 olive nere denocciolate ( una ogni bon-bon )
1 manciata di prezzemolo fresco tritato
1 manciata di basilico fresco tritato
parmigiano
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
per la salsa:
1 cucchiaio di salsa di soya
1 cucchiaio di semi sesamo tostati
4 cucchiai di yogurt di soya ( o a piacere yogurt naturale )
Preparazione: 30 minuti
 
Mescola gli ingredienti e prepara delle palline!
Con un coltello sminuzzare il Tofu, le falde di pomodori secchi, i capperi, la cipolla, il prezzemolo ed il basilico. Aggiungere il sale, le uova ed il parmigiano. Mescolare il tutto. Prendere una manciata del composto, spingere al centro un’oliva ed iniziare a lavorarlo con le mani per creare delle palline.
Inforna!
Una volta terminato adagiare le palline su carta da forno con un filo di olio e mettere in forno, precedentemente riscaldato a 180 gradi.
Lasciare in forno per circa 10 minuti, più 5 in funzione grill. Quando saranno ben dorate, togliere dal forno ed infilzare il bon-bon con uno stecchino cercando di prendere l’oliva.
Prepara la salsa!
Mentre il le palline si stemperano un po’, preparare la salsa, aggiungendo un cucchiaio di salsa di soya ai 4 di yogurt e i semi di sesamo tostati in un padellino antiaderente ( senza olio ) per 3/4 minuti. Quest’ultimi insaporiranno maggiormente la salsa  se verranno pestati con l’aiuto di un mortaio. 
Stendere un cucchiaino da caffè di salsa sotto ogni bon-bon e servire. Buon appetito.
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