Bocconcini di Tempeh miele e polline su yogurt al caffè

DSC_0313

“Bocconcini dolci, ma non troppo. Ideali per chi non sa rinunciare al gusto dolce a fine pasto, senza eccedere con le calorie”

Ingredienti per 4 persone:

200 gr. di Tempeh naturale
3 cucchiai di miele
3 cucchiaini di polline
300 gr. di yogurt magro
1 moka di caffè da 2
1 rametto di lavanda e qualche fiorellino per decorare a freddo (comunque commestibili)
 
Preparazione: 45 minuti

Caramella i quadratini di tempeh con il miele!
Ricavare 12 quadretti di circa 1,5 cm di tempeh.
In una padella antiaderente fai sciogliere il miele ed aggiungi i bocconcini ottenuti. Fai dorare tutti i lati ed una volta caramellati, togli i bocconcini e falli raffreddare. Ancora tiepidi passali sui granelli di polline per farli aderire su tutti i lati.
Prepara la salsa di yogurt al caffè!
Aggiungi il caffé al miele rimasto dalla caramellatura e gira il tutto con un mestolo di legno. Quando si è ritirato di un terzo circa, togli dal fuoco. Fai raffreddare ed aggiungi allo yogurt. Gira bene gli ingredienti e servi circa 2/3 cucchiai dello yogurt al caffè in una coppetta. Aggiungi i bocconcini al miele e polline e decora con la lavanda lavata sotto un filo di acqua corrente e asciugata.
Buon appetito!
Annunci

Messo il tag:, , , , , ,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: