Spaghetti di Zucchine alle alici fresche

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“Una delle mie preferite perché è una ricetta fresca, semplice e nello stesso tempo diversa. Devo ammettere di avere un debole per le persone che si stupiscono alla mia tavola. In questo caso: << dove sono gli spaghetti!?!?!>>

Ingredienti per 4 persone:
4-6 zucchine freschissime ( secondo le dimensioni )
15-20 alici fresche
15 olive taggiasche
1 acciuga sott’olio
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
sale q.b.
olio extra vergine di oliva 2 cucchiaio + un filo a freddo
scorza di limone da grattare
Preparazione: 35 minuti c.a.
Crea i “finti spaghetti”!
Lava le zucchine, togli le estremità, e tagliale a fette dello spessore di mezzo centimetro c.a. Prendi il pelapatate e crea gli spaghetti con la parte esterna ripetendo l’operazione 2/3 volte. Ripeti dall’altra estremità. Lascia il cuore della zucchina da parte. Raccogli gli spaghetti in una coppa con acqua e ghiacchio.
Prepara il condimento!
Taglia a cubetti la polpa rimasta della zucchina e aggiungila a 2 cucchiai di olio già intiepidito, insieme alle olive denocciolate, l’aglio e la mezza acciuga sott’olio. Dopo cinque minuti aggiungi le alici tagliate a pezzi, a cui avrai tolto la lisca, la testa e la coda. Cuoci per altri 2 minuti. Aggiusta di sale e togli dal fuoco.
Prima di mangiarli… e dopo averli mangiati!
Porta dell’acqua salata a bollore, cala le zucchine e cuoci per non più di 1 minuto. Scola grossolanamente gli spaghetti e salta in padella con il sugo per un altro minuto. Aggiungi il prezzemolo e un poco di scorza di limone grattata. Servi con l’ultimo filo di olio a crudo… e soprattutto fammi sapere se ti son piaciuti 🙂
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2 thoughts on “Spaghetti di Zucchine alle alici fresche

  1. luisa giugno 25, 2013 alle 10:02 am Reply

    deliziosi!

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