Pinzimonio nel Finocchio

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“In mancanza dell’olio nuovo, un pinzimonio gustoso e alternativo. Ha superato ben 2 prove: l’aperitivo con gli amici, ma sopratutto la cena con mia figlia!”

Ingredienti per 4 persone:
4 finocchi “femmina” (larghi)
2 carote
2 coste di sedano
4 fette di prosciutto crudo
400 gr. di yogurt magro
2 cucchiaio d’olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di passata di pomodoro
sale q.b.
origano q.b
Preparazione: 20 minuti c.a. + 30 per disidratare il prosciutto
Disidrata il prosciutto!
Scalda il forno a 60 gradi. Prendi della carta da forno ed stendi le fette di prosciutto che essiccherai per circa 30 minuti. Togli dal forno e lascia raffreddare. Il prosciutto dovrà risultare croccante.
Dove metti il pinzimonio?
Prendi il finocchio, taglialo un poco sotto la testa, togli le parti esterne, lavalo ed inizia a scavarne l’interno con l’aiuto di un cucchiaio. Fai attenzione a non bucare o rompere il futuro contenitore.
Terminata l’opera, metti il finocchio in acqua fredda.
Gli ultimi ritocchi!
Pela le carote e tagliale a listarelle.
Lava la costa di sedano e tagliala a listarelle.
Prepara la salsa di yogurt, mescolando ed amalgamando bene gli ultimi ingredienti: yogurt, olio, passato di pomodoro, sale e abbondante origano.
Siamo pronti!
Togli il finocchio dall’acqua, appoggialo sul piatto, alterna le listarelle di sedano e carote. Aggiungi la salsa di yogurt ed infine decora con il prosciutto, spezzato grossolanamente a scaglie.
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